Wässern des Sportplatzes Wasserliesch am 30.06.15

Die andauernde Trockenheit machte auch dem Sportplatz im Wasserliesch zu schaffen. Die Jugendfeuerwehr sorgte in ihrer aktuellen Übung für ausreichend Wassernachschub für den Rasen.

Feuerwehrfest in Konz mit Jugendfeuerwehr Zehnkampf

Im Rahmen des Feuerwehrfestes der Verbandsgemeinde Konz fand der diesjährige Jugendfeuerwehr-Zehnkampf statt. Die Jugendfeuerwehr Oberbillig war mit 10 Teilnehmern vertreten. Bei den Wettkämpfen, bei denen es um Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Fachwissen geht, erreichten unsere Jugendlichen einen beachtlichen sechsten Platz. Besonders eine Disziplin machte besonders großen Spaß, so ging es doch darum mit Kunststoffbechern einen Parcours abzulaufen und eine Wathose möglichst voll zu füllen. Dabei "durfte" der Jugendwart Ralf Hermesdorf diese Wathose tragen, was eine Abkühlung der etwas anderen Art bedeutete.

Dreck-weg-Tag 14. März 2015

Am heutigen Samstag wurde in Oberbilig, ähnlich wie in vielen anderen Gemeinden in Rheinland-Pfalz der Dreck-Weg-Tag 2015 veranstaltet. Die Jugendfeuerwehr stellte mit 7 Personen etwa ein Drittel der Anwesenden. Die Freiwillige Feuerwehr war mit 5 Erwachsenen vertreten. Alle Beteiligten zusammen sammelten bei guter Stimmung eine Menge Müll. Entgegen des eher ungünstigen Wetterberichtes war es zwar nicht sonderlich warm, blieb aber zumindest trocken.

Weihnachtsbaumsammlung 2015

Am Samstag dem 10. Januar sammelte die Jugendfeuerwehr Oberbillig mit tatkräftiger Unterstützung einiger Kameraden der Feuerwehr, die unter anderem die drei Traktoren fuhren, die Weihnachtsbäume im Dorf ein. Dabei freuten sich die Jugendlichen besonders über Spenden, die Projekten der Jugend zugute kommen werden.Im Anschluss an die Arbeit wurde im Feuerwehrhaus noch ein Film gezeigt und alle Helfer wurden mit Pommes und Flieten verköstigt.