eiko_icon eiko_list_icon Aufbau Hochwasserschutz

Mannschaftsstärke 1/26

Wasserwehr Oberbillig
    Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  Gabelstapler

Am Samstag trafen sich die Wasserwehr und Feuerwehr Oberbillig zum Gemeinsamen Aufbau des Hochwasserschutz Stufe 1.

Mit insgesamt 27 Personen aus Feuerwehr, Wasserwehr, Gemeinde Oberbillig, Bauhof VG Konz und der Unterstützung von vier Flurförderfahrzeugen , einem Traktor mit Frontlader, einem LKW mit Kran konnte der Aufbau trotz des sehr schlechten Wetters Routiniert und Professionell aufgebaut werden.

Auch hier ein Dankeschön an alle Helfer ohne die es bei der Menge an Material einfach nicht möglich wäre das ganze zu stemmen. Auch gilt der Dank an alle Anwohner die durch ihr frühzeitiges umparken ihrer PKW´s am Vorabend einem Reibungslosen Ablauf nichts im wege stand.

Abschließend noch ein Aufruf an alle Oberbilliger!

Wir sind immer auf der suche nach Unterstützung, ob in der Wasserwehr oder vor allem auch in der Feuerwehr. Die jüngsten Einsätze zeigten wieder wie wichtig es ist, viele Freiwillige Helfer zu haben.