eiko_icon eiko_list_icon Ölspur groß

Datum 12.08.2019
Alarmierungsart Sirene, Funkmeldeempfänger und SMS
Mannschaftsstärke 2/10

Fahrzeugaufgebot   MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) Oberbillig  TSF-W(Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank) Oberbillig

Heute wurden wir Alarmiert mit dem Einsatzstichwort: Ölspur groß  Fährstraße / Fähre.Ein PKW hat sich vermutlich beim auffahren der Fähre auf der Luxemburger Seite am Fahrzeug eine Kraftstoffleitung beschädigt. Dieses wurde aber erst später im Ort bemerkt.

Die Fähre wie die angrenzende Fährstraße bis Kreuzung Brückenstraße wurde so betroffen und musste durch eine Spezialfirma gereinigt werden.

Wir übernahmen in dieser Zeit die Absicherung der Einsatzstelle und verhinderten ein weiteres auslaufen aus dem PKW und in die Kanalisation sowie die Unterstützung eines Abschleppunternehmens.

Die Fähre sowie die Fährstraße mussten für den gesamten Einsatz voll gesperrt werden.