eiko_icon eiko_list_icon Gebäudebrand

FEZ (Feuerwehr Einsatzzentrale) Konz
Führungsstaffel VG Konz
THW Saarburg

Gegen 11.30 Uhr wurde eine Explosion in einem Wohnhaus in Oberbillig in der Brückenstraße gemeldet. Vor Ort stellte man fest das es im Untergeschoss eines Wohnhauses zu einem Vollbrand kam. Zunächst wurde eine Person vermisst. Diese Person wurde allerdings nicht im Haus aufgefunden. Zahlreiche Feuerwehren waren im Einsatz.

Das Haus war hinter einem Gebäudekomplex. Für die Drehleiter war ein rankommen an die Einsatzstelle nur schwer möglich. Es war alles sehr eng. Die Flammen schlugen am Anfang aus dem Gebäude. Das Feuer war schnell unter Kontrolle.

Die Nachlöscharbeiten dauerten bis in den Nachmittag an. Im Haus hat viel Unrat gebrannt. Die Ursache ist noch unklar. Die Kripo ist vor Ort und ermittelt. Auch Brandermittler sind vor Ort. Laut Aussage der Ermittler werden die Ermittlungen bis Wochenanfang andauern.

Der THW Ortsverband Saarburg musste das Gebäude sicherheitshalber abstützen . Auch der Baufachberater des THW OV Trier war vor Ort. Eine Einsturzgefahr konnte nicht ausgeschlossen werden.

In Oberbillig kam es zu leichten Verkehrsbehinderungen. Im Einsatz waren mehrere Feuerwehren der VG Konz, die FEZ Konz, die Führungsstaffel der VG Konz, die Wehrleitung, der Kreisfeuerwehrinspektor und der Rettungsdienst.

Insgesamt waren 18 Kräfte des THW vor Ort, 84 von der Feuerwehr und weitere Einheiten von Polizei und Roten Kreuz .

Bericht von: https://saar-mosel-news.de